Bahan-bahan
4 btg sosis sapi atau ayam, sesuai selera
5 bh tahu putih
2 btr telur ayam
1 bh wortel yang dipotong dadu
3 btg daun bawang
¼ sdt merica bubuk
3 siung bawang putih yang dicincang halus
1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam dan garam secukupnya
Cara Masak
1. Tumbuk tahu putih hingga lembut lalu tambahkan telur, daun bawang, wortel, bawang putih, garam, dan merica lalu aduk hingga adonan tercampur dengan baik.
2. Potong sosis menjadi empat bagian lalu potongan tadi belah menjadi empat sehingga terlihat seperti gurita atau kuncup bunga.
3. Lalu siapkan cetakan kue putu ayu yang bagian dalamnya diolesi dengan menggunakan minyak lalu masukan adonan tahu yang disiapkan sebelumnya ke dalam cetakan hingga penuh.
4. Setelah itu letakkan sosis yang sudah dibentuk tadi ke atas cetakan yang telah diisi adonan sampai adonan habis lalu kukus dengan api sedang selama 25 menit.
sumber: wisata kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar