Halaman

Kamis, 17 November 2011

Udang Tepung & Perkedel Kentang

UDANG GORENG TEPUNG
Bahan
- 500 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya, kerat punggungnya

- minyak utk menggoreng

Bahan untuk Tepung
100 gram terigu

1 siung bawang putih, dihaluskan
200 ml air
1 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Cara

- aduk bahan tepung hingga halus
- kemudian celupkan udang dalam kocongan telur
- simpan sebentar di dalam kulkas (10 menit)
- keluarkan dari kulkas, gulingkan pd adonan tepung
- agar lebih maksimal, ulangi lagi dg celupkan ke kocokan telur & lumuri lg dg adonan tepung
- goreng sampai matang & tiriskan
- udang tepung siap dihidangkan
  (bisa dipakai sbg lauk utk si buah hati ataupun dimakan dg saus sambal tomat)




PERKEDEL KENTANG
Bahan
750 gr kentang goreng/rebus, haluskan
200 gr kornet sapi/daging giling (bisa diganti dg daging ikan giling)
2 butir telur, pisahkan putih telur dari kuning telur

seledri, dicincang halus
 minyak goreng

Bumbu Halus
3 sendok makan bawang goreng
3 siung bawang putih

1 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam

Cara

1. Aduk kentang, kornet (daging/ikan giling ), kuning telur dan bumbu halus

2. bentuk bulat2, persegi/kotak sesuai selera
3. kemudian elupkan ke dalam putih telur

4. lalu goreng sampai matang & tiriskan
5. perkedel kentang siap dihidangkan


selamat mencoba
senyum S3MaNgAt for & b'cz ALLOH...~_^...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar