3 papan petai, kupas utuh
300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
5 bh bawang merah, iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
50 ml air, minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 bh cabai merah, buang bijinya
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 bh kemiri
300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
5 bh bawang merah, iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
50 ml air, minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 bh cabai merah, buang bijinya
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 bh kemiri
cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
- Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar