Bahan:
- 250 g udang, cincang halus
- 150 g daging ayam, cincang halus
- 50 g kacang polong 40 g wortel, potong dadu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 20 lembar kulit pangsit
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm sledri cincang
- 1 sdm irisan daun bawang
- ½ sdt lada halus
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Campur udang, daging ayam, telur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
- Masukkan kacang polong dan wortel, aduk rata.
- Siapkan satu lembar kulit pangsit. Bersi satu sendok makan bahan isi. Bentuk sesuai selera.
- Kukus pangsit selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Panaskan miinyak, goreng pangsit hingga kulit pangsit berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan hangat dengan sambal kacang atau saus sambal.
Tip: Pangsit juga bisa disajikan tanpa digoreng terlebih dahulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar