Halaman

Jumat, 18 November 2011

Pangsit Isi Udang


Bahan:
  • 250 g udang, cincang halus
  • 150 g daging ayam, cincang halus
  • 50 g kacang polong 40 g wortel, potong dadu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 20 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm sledri cincang
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
  • Campur udang, daging ayam, telur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. 
  • Masukkan kacang polong dan wortel, aduk rata.
  • Siapkan satu lembar kulit pangsit. Bersi satu sendok makan bahan isi. Bentuk sesuai selera.
  • Kukus pangsit selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
  • Panaskan miinyak, goreng pangsit hingga kulit pangsit berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan sambal kacang atau saus sambal.
    Tip: Pangsit juga bisa disajikan tanpa digoreng terlebih dahulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar