Bahan:
40 lbr kulit lumpia ukuran 12x 12 cm
100 gr rebung
200 gr udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt gula pasir, 1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdm minyak wijen
2 sdt tepung sagu
1/2 btg daun bawang, iris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng
100 gr rebung
200 gr udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt gula pasir, 1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdm minyak wijen
2 sdt tepung sagu
1/2 btg daun bawang, iris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng
Cara membuat:
Rebus rebung beberapa kali sampai hilang baunya, angkat dan tiriskan. Setelah dingin iris kasar.
Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata, tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm adonan isi di 2/3 bagian kulit, tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung
Panaskan minyak, goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokelatan. Sajikan dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar