Halaman

Kamis, 10 November 2011

Sate Udang Kemangi

Bahan:
Udang jerbung besar 600 gram buang kepalanya
Air jeruk nipis 3 sdm
Saus tomat 1 ½ sdm
Daun kemangi 2 ikat, siangi
Air 50 ml

Bumbu Halus:
Cabai merah 5 buah
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Kemiri 3 butir, sangrai
Merica bubuk ¼ sdt
Kunyit bubuk ¼ sdt
Jahe ½ cm
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Minyak goreng 2 sdm

Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, lalu tiriskan
2. Panakan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
3. Tambahkan saus tomat dan air, didihkan. Masak selama 5 menit.
4. Tambahkan saus tomat dan air, didihkan. Masukkan udang, masak selama 5 menit.
5. Tambahkan kemangi, aduk rata, angkat
6. Tusukkan 2 hingga 3 ekor udang ke tusuk sate
7. Kemudian dibakar hingga bersama kecoklatan, sambil diolesi dengan bumbunya.
8. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar