Halaman

Rabu, 23 November 2011

Perkedel Jagung Udang

Bahan:
100 gr terigu
1 sdm tepung tapioca
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air
100 gr jagung muda, dasar
100 gram udang kupas, bersihkan, potong masing-masing jadi 3 bagian
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
½ sdt ketumbar
½ sdt merica
1 sdt garam

Cara Membuat Resep Makanan Perkedel Jagung Udang:
1. Campur terigu, tepung tapioca, daun jeruk, telur kocok, air hingga menjadi adonan kental.
2. Masukkan jagung yang telah disisir, udang, bumbu halus. Aduk rata
3. Panaskan minyak secukupnya, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan
5. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar