Bahan Bapao:
10 gram Ragi instan
400 gram Terigu Segitiga Biru
100 gram Tepung Tang Mien
75 gram Gula pasir
5 gram Baking Powder
± 200 gram Air
50 gram Shortening putih
3 gram Garam
Bahan Tambahan:
2 butir Telur untuk perekat
250 gram Tepung Panir
500 gram Minyak Goreng Bimoli
Bahan Filling:
250 gram Udang cincang
180 gram Wortel parut kasar
5 gram Garam
11 gram Gula pasir
2 gram Merica (lada) bubuk
15 gram Minyak wijen
11 gram Tepung sagu
Campur semua bahan hingga rata lalu sisihkan.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali shortening dan garam) dalam mangkuk mixer. Lalu aduk dengan kecepatan sedang.
2. Setelah adonan menggumpal, masukkan shortening putih dan garam. Aduk lagi hingga adonan kalis.
3. Istirahatkan adonan ± 10 menit.
4. Potong-potong adonan @ 50 gram. Istirahatkan lagi ± 10 menit.
5. Isi adonan dengan bahan filling, tutup kembali hingga rapat.
6. Celupkan adonan bakpao ke dalam telur. Kemudian guling-gulingkan ke dalam panir. Adonan siap digoreng.
7. Siapkan wajan dan minyak goreng Bimoli dengan api sedang.
8. Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
10 gram Ragi instan
400 gram Terigu Segitiga Biru
100 gram Tepung Tang Mien
75 gram Gula pasir
5 gram Baking Powder
± 200 gram Air
50 gram Shortening putih
3 gram Garam
Bahan Tambahan:
2 butir Telur untuk perekat
250 gram Tepung Panir
500 gram Minyak Goreng Bimoli
Bahan Filling:
250 gram Udang cincang
180 gram Wortel parut kasar
5 gram Garam
11 gram Gula pasir
2 gram Merica (lada) bubuk
15 gram Minyak wijen
11 gram Tepung sagu
Campur semua bahan hingga rata lalu sisihkan.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali shortening dan garam) dalam mangkuk mixer. Lalu aduk dengan kecepatan sedang.
2. Setelah adonan menggumpal, masukkan shortening putih dan garam. Aduk lagi hingga adonan kalis.
3. Istirahatkan adonan ± 10 menit.
4. Potong-potong adonan @ 50 gram. Istirahatkan lagi ± 10 menit.
5. Isi adonan dengan bahan filling, tutup kembali hingga rapat.
6. Celupkan adonan bakpao ke dalam telur. Kemudian guling-gulingkan ke dalam panir. Adonan siap digoreng.
7. Siapkan wajan dan minyak goreng Bimoli dengan api sedang.
8. Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
sumber: kreasi bogasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar