Halaman

Senin, 07 Mei 2012

Ayam Renyah Isi Bayam

BAHAN-BAHAN :

  • 4 potong dada ayam (tanpa tulang dan kulit)
  • 100 gr tepung roti
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 bungkus Royco all in one


  • 4 sdm parmesan parut
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm parsley cincang
  • 1 sdm kulit jeruk lemon parut
  • 100 gr bayam cincang
  • 1 bungkus Royco all in one
  • ½ sdt lada hitam bubuk
 


CARA MEMASAK :

  1. Letakkan dada ayam diatas talenan. Pakai pisau tajam, potong dada ayam mendatar (belah tapi tidak putus), buka dan sisihkan. Olesi dengan Royco hingga rata
  2. Campur bahan isi hingga rata
  3. Taruh tepung roti dalam wadah yang lebar (Loyang)
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Celup ayam dengan telur lalu isi bagian tengahnya dengan adonan bayam lalu lipat dengan sisi lain sambil ditekan pinggirnya. Gulingkan seluruh badan ayam dengan tepung panir sambil ditekan.
  6. Masukkan lemari es selama 30 menit
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
  8. Potong beberapa bagian sesuai sesuai selera dan sajikan dengan salad sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar