Halaman

Jumat, 11 Mei 2012

Kastengeels

Kastengeels adalah kue khas Belanda yang dibawa para penjajah ke Indonesia hingga pada akhirnya menjadi salah satu camilan wajib di hari-hari raya keagamaan atau perayaan besar lainnya di Indonesia. Terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan keju; Kastengeels digemari karena memiliki rasa gurih dan aroma yang khas.


Bahan Utama:
300 gr Terigu Segitiga Biru
100 gr Mentega
150 gr Margarin
2 butir Kuning telur
125 – 150 gr Keju edam
75 gr Maizena

Polesan:
Kuning telur secukupnya

Taburan:
Keju Cheddar secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan margarine hingga tercampur
2. Tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga merata
3. Masukkan parutan keju edam, aduk rata.
4. Tambahkan maizena, aduk hingga rata.
5. Masukkan terigu, lalu aduk kembali hingga menjadi adonan.
6. Tipiskan adonan di atas kertas roti/ plastik kira-kira setebal 3mm, biarkan dan simpan di lemari pendingin atau freezer.
7. Poles adonan dengan kuning telur lalu taburi parutan keju cheddar.
8. Potong-potong berbentuk persegi panjang, susun di loyang.
9. Bakar di oven dengan temperature 150-160°C selama ± 20 menit.

Saran penyajian:
Jika sudah matang, masukkan kue ke dalam toples yang kedap udara sehingga kue tidak masuk angin dan dapat dinikmati kapan saja.

sumber: kreasi bogasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar