Halaman

Minggu, 06 Mei 2012

Minestrone


Bahan:
Minyak canola
60 g bawang bombay
60 g kucai
60 g daun kubis
40 g seledri
60 g lobak
60 g wortel
60 g kentang 
2 bh tomat
40 g pasta tomat
2-3 sachet Royco Bumbu Kuah Gel Sapi
2 sdm kacang merah rebus
20 g spaghetti, panjang 3 cm
Garam, lada, penyedap

Pestata:
2 bh sosis/bacon kalkun/sapi, cincang
2 btr bawang putih, cincang
10 g peterseli cincang
sejumput oregano
3 sdm keju parmesan parut

Cara membuat:
  1. Tumis minyak canola dan bawang bombay hingga harum dan agak transparan. Tambahkan potongan bawang bombay dan pasta tomat (kecuali kentang dan tomat).
  2. Didihkan air, masukkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel, masukkan tumisan dan masak di atas api sedang selama 15 menit.
  3. Selagi menunggu, campur rata pestata. Masukkan bersamaan dengan kacang merah, spaghetti dan kentang, masak di atas api sedang selama 10 menit. Tambahkan garam, lada dan penyedap/gula.
  4. Untuk menyajikan, tambahkan potongan tomat.
 sumber: FB "masak apa hari ini"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar