BAHAN-BAHAN :
- 20 butir baso ikan
- 100 gr kacang polong beku
- 1 bungkus Royco all in one
- 1 buah cabe merah besar, potong bulat tipis
- 700 ml santan (1/2 butir kelapa)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- ½ ibu jari lengkuas , memarkan
- ½ ruas jari kunyit, bakar sebentar
- ½ sdt garam
- 4 butir kemiri sangria
- ½ sdt ketumbar halus
- ¼ sdt jintan halus
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Pelengkap : daun ketumbar
CARA MEMASAK :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai hingga harum dan matang.
- Rebus santan hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan tumisan bumbu, masak dengan api kecil hingga kuah kari matang.
- Tambahkan daun bawang, kemudian tahu. Masak sebentar lalu kentalkan dengan larutan maizena dan tambahkan minyak wijen.
- Masukkan baso ikan dan kacang polong. Masak 5 menit dengan api tetap kecil lalu masukkan Royco, gula, potongan cabe merah , air jeruk nipis aduk rata lalu angkat.
- Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar