Halaman

Minggu, 06 Mei 2012

Kari Bakso Ikan

BAHAN-BAHAN :

  • 20 butir baso ikan
  • 100 gr kacang polong beku
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 1 buah cabe merah besar, potong bulat tipis
  • 700 ml santan (1/2 butir kelapa)
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • ½ ibu jari lengkuas , memarkan


  •  
  •  
  • ½ ruas jari kunyit, bakar sebentar
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kemiri sangria
  • ½ sdt ketumbar halus
  • ¼ sdt jintan halus
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Pelengkap : daun ketumbar


 
CARA MEMASAK : 

  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai hingga harum dan matang.
  • Rebus santan hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan tumisan bumbu, masak dengan api kecil hingga kuah kari matang.
  • Tambahkan daun bawang, kemudian tahu. Masak sebentar lalu kentalkan dengan larutan maizena dan tambahkan minyak wijen.
  • Masukkan baso ikan dan kacang polong. Masak 5 menit dengan api tetap kecil lalu masukkan Royco, gula, potongan cabe merah , air jeruk nipis aduk rata lalu angkat.
  • Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar
sumber: Fb "masak apa hari ini"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar