Halaman

Jumat, 11 Mei 2012

Kue Coklat Kukus


Bahan:
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 150 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh, siap pakai
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 75 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Cokelat bubuk 50 gram
- Susu kental manis cokelat 4 sendok makan
- Susu cair 100 ml
- Minyak goreng 100 ml
Hiasan:
- Cokelat masak putih 50 gram, tim hingga leleh

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga agak mengembang lalu masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga kaku dan kental.
2. Masukkan sisa bahan yang lain lalu aduk hingga rata.
3. Oles loyang karakter lucu dengan margarin tipis, lalu tuang adonan hingga penuh.
4. Kukus hingga matang selama 30 menit, angkat dan keluarkan dari loyang, dinginkan. Hias dengan cokelat putih leleh sesuai selera.
5. Sajikan. Hasil Jadi 15 Buah.

sumber: kreasi bogasari 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar