Halaman

Minggu, 06 Mei 2012

Bandeng Bumbu Bali



BAHAN - BAHAN :
  • 1     ekor ikan bandeng besar atau 2 ekor sedang (+/- 1 kg)
  • 4     sdm air jeruk nipis
  • 1     sachet Royco all in one
  • 1     sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
  • 3     sdm kecap manis
  • 2     sdt gula pasir
  • 2     lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan :
  • 25     buah cabe merah keriting
  • 8       butir bawang merah
  • 5       siuang bawang putih
  • 3       cm jahe
  • 1       sdt garam
 CARA MEMASAK :
  1. Siangi ikan bandeng, buang sisiknya, potong 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 30 menit.
  2. Goreng hingga  kuning keemasan, angkat, sisihkan
  3. Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang betul.
Tambahkan kecap manis, gula , Royco  dan air., maasak hingga kuah agak mengental.Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar dan aduk rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar