Halaman

Senin, 04 Juli 2011

Rendang Daging


Bahan:
  • 1 kg daging sapi, potong menjadi sekitar 15 bagian
  • 2 L santan dari 3 butir kelapa tua, parut dan peras
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut, ikan dengan daun kunyit
Bumbu Halus:
  • 12-20 cabai merah, giling
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Masak daging sapi yg telah dipotong2 hingga setengah matang
  2. Masukkan santan bersama serai, daun kunyit dan daun jeruk
  3. Masukkan bumbu halus, masak sampai mendidih dan kecilkan apinya
  4. Masak terus sampai semua bahan matang dan daging empuk
  5. angkat & siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar