Bahan:
- 400 gram Makaroni, rebus, tiriskan
- 3 lembar Daging asap, potong kotak
- 200 gram Fillet daging ayam, kukus, potong dadu
- 4 buah Sosis sapi, potong bulat, 1cm
- 50 gram Margarin
- 750 ml Susu cair
- 1 liter Air kaldu ayam
- 100 gram Keju cheddar, parut
Bumbu:
- 5 butir Bawang merah, iris tipis
- 1 sendok teh Merica bubuk,
- ¼ sendok teh Pala bubuk,
- Garam, secukupnya
- ½ sendok teh Gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging asap, ayam dan sosis. Tumis sambil diaduk hingga daging berubah warna.
- Tuang susu dan air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan makaroni dan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan keju parut.
Tips Sup makaroni :
- Tambahkan sedikit minyak saat merebus makaroni agar tidak lengket.
- Jangan rebus makaroni terlalu matang agar bentuknya bagus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar