Halaman

Jumat, 29 Juli 2011

Sup Makaroni Campur


Bahan:
  • 400 gram Makaroni, rebus, tiriskan
  • 3 lembar Daging asap, potong kotak
  • 200 gram Fillet daging ayam, kukus, potong dadu
  • 4 buah Sosis sapi, potong bulat, 1cm
  • 50 gram Margarin
  • 750 ml Susu cair
  • 1 liter Air kaldu ayam
  • 100 gram Keju cheddar, parut
Bumbu:
  • 5 butir Bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok teh Merica bubuk,
  • ¼ sendok teh Pala bubuk,
  • Garam, secukupnya
  • ½ sendok teh Gula pasir
Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging asap, ayam dan sosis. Tumis sambil diaduk hingga daging berubah warna.
  3. Tuang susu dan air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan makaroni dan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan keju parut.
Tips Sup makaroni :
  1. Tambahkan sedikit minyak saat merebus makaroni agar tidak lengket.
  2. Jangan rebus makaroni terlalu matang agar bentuknya bagus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar