Halaman

Kamis, 28 Juli 2011

Sup Buntut Asam Pedas

Sup buntut sapi mungkin sering disantap oleh tamu dan kerabat Anda. Buat Lebaran kali ini coba saja sajikan buntut dengan kuah asam pedas ini. Renyah gurih buntut goreng terasa makan enak dengan bumbu yang asam pedas menggigit!



Bahan: 
500 g buntut sapi yang sudah direbus
250 ml kaldu buntut
2 sdm minyak sayur
50 g cabai merah giling
2 batang serai,memarkan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 cm jahe memarkan
1 sdt bumbu kaldu ayam
2 buah asam kandis



Haluskan: 
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat: 

  • Goreng buntut hingga agak keirng, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam,s erai, daun jeruk dan asam kandis. Aduk hingga layu.
  • masukkan cabia giling dan kaldu bubuk, aduk hingga matang.
  • Tuangi kaldu, didihkan.
  • Masukkan buntut goreng, masak hingga bumbu meresap.

Untuk 4 orang 
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar