Bahan:
500 g buntut sapi yang sudah direbus
250 ml kaldu buntut
2 sdm minyak sayur
50 g cabai merah giling
2 batang serai,memarkan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 cm jahe memarkan
1 sdt bumbu kaldu ayam
2 buah asam kandis
Haluskan:
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
- Goreng buntut hingga agak keirng, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam,s erai, daun jeruk dan asam kandis. Aduk hingga layu.
- masukkan cabia giling dan kaldu bubuk, aduk hingga matang.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Masukkan buntut goreng, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 4 orang
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar