Halaman

Jumat, 29 Juli 2011

Sup Tahu Telur



Ghiboo.com - Sup tidak selalu harus identik dengan daging, sosis atau bakso. Sup juga tetap nikmat dengan bahan yang lainnya, seperti tahu dan telur. 
Sup tahu telur bisa menjadi santapan yang istimewa juga menyehatkan bagi keluarga Anda. Apalagi musim dingin seperti ini, makan sup sangatlah nikmat dan menghangatkan badan. Daripada penasaran, ini dia resepnya:

Bahan
:
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan teh minyak wijen
- 2 cm jahe yang dimemarkan
- 3 siung bawang putih yang dimemarkan
- 1 1/2 liter kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1/2  sendok teh merica bubuk
- 1 ikat sawi hijau yang dipotong-potong

Adonan Tahu:
- 1 buah tahu putih besar, haluskan
- 100 gram udang cincang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas

Pelengkap:
Taburan: Irisan daun bawang dan irisan seledri

Cara membuat:
1. Pertama-tama campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica dan gula pasir aduk rata
2. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng
3. Tuangkan adonan tahu kedalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah direbus dan dikupas.
4. Kukus selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang

Untuk Kuah:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum, tuangkan kedalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk. Angkat setelah mendidih
2. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar