Halaman

Jumat, 29 Juli 2011

Sup Ayam Jagung

Bahan:
  • 1 kg jagung, diiris
  • 300 gram daging ayam, potong jadi beberapa bagian buang tulangnya
  • 1000 ml air
  • 1 batang daun peterseli
  • 2 sendok makan tepung maizena (Larutkan dengan sedikit air)
  • 3 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk hitam (jika suka)
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Siapkan panci lalu masukkan ayam dan rebus hingga setengah matang.
  2. Masukkan garam, merica, dan gula pasir, kemudian masukkan jagung.
  3. Selanjutnya masukkan telur , peterseli dan larutan tepung maizena. aduk merata dan masak hingga matang
  4. Sajikan selagi panas dan tambahkan lada hitam bila suka
sumber: resepmasakanayam.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar