Bahan:
- 5 tongkol jagung manis (sisir dan rebus di air garam & gula)
- 1/2 dada ayam
- 1 wortel (iris dadu kecil)
- 15 buncis (iris kecil)
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm tepung kanji
- 1 putih telur
Bumbu:
- Merica secukupnya
- 3 siung besar bawang putih (haluskan)
- Garam secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Rebus ayam sampai matang, ambil ayamnya, sisihkan kaldunya.
- Iris persegi daging ayam, lumuri dengan putih telur, lalu balur di tepung kanji, sisihkan.
- Panaskan lagi kaldu ayam, masukkan buncis & wortel hingga setengah matang.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Masukkan jagung rebus serta bumbu.
- Didihkan, lalu masukkan telur kocok dan kentalkan dengan tepung kanji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar