Halaman

Kamis, 28 Juli 2011

Sup Jagung


Bahan:
  • 5 tongkol jagung manis (sisir dan rebus di air garam & gula)
  • 1/2 dada ayam
  • 1 wortel (iris dadu kecil)
  • 15 buncis (iris kecil)
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 putih telur
Bumbu:
  • Merica secukupnya
  • 3 siung besar bawang putih (haluskan)
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  1. Rebus ayam sampai matang, ambil ayamnya, sisihkan kaldunya.
  2. Iris persegi daging ayam, lumuri dengan putih telur, lalu balur di tepung kanji, sisihkan.
  3. Panaskan lagi kaldu ayam, masukkan buncis & wortel hingga setengah matang.
  4. Masukkan ayam, aduk rata.
  5. Masukkan jagung rebus serta bumbu.
  6. Didihkan, lalu masukkan telur kocok dan kentalkan dengan tepung kanji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar