Halaman

Jumat, 20 Januari 2012

Cumi Cah Kangkung


Bahan :
·         500 gram cumi segar
·         5 siung bawang putih, dihaluskan
·         3 ikat kangkung, di potong2 sesuai selera
·         2½ sdm margarin
·         1½ sdm kecap ikan
·         1½ sdt minyak wijen, jika ada
·         100 ml air
·         ½ sdt garam
·         gula secukupnya.

Cara membuat :
1.    bersihkan cumi, potong-potong sesuai selera
2.    panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
3.    masukkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam,
4.    beri gula secukupnya aduk rata.
5.    masukkan kangkung, masak sebentar.
6.    angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar