Bahan:
300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
2 siung bawang putih
100 g wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g es batu, memarkan agak halus
Kuah:
1 sdm bawang putih cincang, tumis
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa ayam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
- Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
- Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
- Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
- Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
- Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
Untuk 30 butir
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar