Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran besar
·
4
cm lengkuas, dimemarkan
·
4
batang daun bawang, dirajang
·
2
buah jeruk nipis, ambil airnya
·
2
lembar daun jeruk
·
1
sendok makan kecap ikan
·
1
batang sereh
·
500
ml air
·
1
sendok teh garam
·
minyak
goreng secukupnya
Bumbu yang
dihaluskan:
12 buah cabai merah
5 siung bawang merah
50 gram kenari putih
12 buah cabai merah
5 siung bawang merah
50 gram kenari putih
Cara
Membuat Resep Masakan Kepiting Asam Pedas:
1. Rebus kepiting
2. Buka tempurungnyabersihkan insang dan
potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang sudah
dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk
dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang,
tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan
kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan dalam keadaan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar