Halaman

Rabu, 04 Januari 2012

Kepiting Asam Pedas


 Bahan:
-     3 ekor kepiting ukuran besar
·         4 cm lengkuas, dimemarkan
·         4 batang daun bawang, dirajang
·         2 buah jeruk nipis, ambil airnya
·         2 lembar daun jeruk
·         1 sendok makan kecap ikan
·         1 batang sereh  
·         500 ml air
·         1 sendok teh garam
·         minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
12 buah cabai merah
5 siung bawang merah
50 gram kenari putih

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Asam Pedas:
1.    Rebus kepiting
2.    Buka tempurungnyabersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3.    Rebus air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kepiting dan garam.
4.    Tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5.    Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6.    Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7.    Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8.    Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9.    Sajikan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar