Bahan:
- 2 ekor kepiting telur, rebus sampai matang
- 2 sdm minyak goreng
- 3 lembar daun salam
- 2 batang jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butir telur, kocok lepas
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt terasi
Pelengkap: daun kemangi
Cara Membuat:
- Kepiting yang sudah matang, potong menjadi 2 bagian
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe, serai dan daun jeruk sampai harum
- Masukkan santan dan kepiting, masak sampai bumbu merata dan mendidih
- Masukkan telur kocok, aduk rata, masak sebentar lalu angkat
- Sajikan selagi hangat dengan pelengkap daun kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar