Bahan :
- 25 btr telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)
- 1/4kg udang, dikupas, buang kulit & kepalanya
- 100 gr Udang
- 1 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah (iris halus)
- 1 ruas lengkuas
- 1 lbr daun salam
- 1 buah tomat (diiris)
- 300 cc Santan
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 buah cabe rawit, jika suka
- garam secukupnya
- sedikit terasi
Cara Memasak :
- Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
- Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
- Masukkan udang dan telur puyuh.
- Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar