Halaman

Selasa, 24 Januari 2012

Cumi Asin Cabai Hijau


Bahan-Bahan :

sendok makan minyak
200 gram cumi telor asin, seduh dengan air panas, tiriskan
siung bawang putih, iris tipis
siung bawang merah, iris tipis
lembar daun salam
cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai hijau, iris serong
buah tomat hijau kecil, belah-belah
batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
sendok makan gula pasir
100 cc air
1/2 sendok teh garam

Cara Mengolah :

1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
4. Sajikan Hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar