Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
Bahan Saus:
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang Bombay, cincang
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 50 ml air
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:
- Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
- Perciki air jeruk nipis lalu tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang banyak di atas api sedang hingga matang dan kering
- Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.Masukkan semua bumbu dan air, lalu didihkan.
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
- Sajikan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar