Halaman

Selasa, 03 Januari 2012

Kepiting Saus Tiram


Bahan:
  • 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
  • 2 sdm air jeruk nipis
Bahan Saus:
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tomat botolan
  • 50 ml air
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:
  1. Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
  2. Perciki air jeruk nipis lalu tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak yang banyak di atas api sedang hingga matang dan kering
  4. Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.Masukkan semua bumbu dan air, lalu didihkan.
  5. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar