Halaman

Senin, 30 Januari 2012

Bakso cumi-cumi



​Ghiboo.com - Bisa dibilang semua orang suka bakso, apalagi kalau dimakan hangat-hangat pas hujan turun. Tapi mungkin Anda bosan, bakso yang dimakan selalu sama dari bahan daging sapi.  Tidak usah khawatir, Anda bisa berkreasi kog, misalnya membuat Bakso Cumi Cumi.
Anda pasti sudah membayangkan bagaimana lezat dan gurihnya rasa bakso cumi-cumi ini kan? daripada penasaran, langsung saja lihat resep baksi cumi-cumi berikut ini:
Bahan:
- 100 gr cumi - cumi
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm tepung kanji (tapioka)
- 500 ml air
- Merica
- Garam

Bahan Kuah :
- 500 ml air kaldu ayam
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm minyak goreng
- Garam
- merica bubuk
- daun bawang


Cara membuat :
1. Bakso : Campur cumi-cumi dan bawang putih, haluskan dengan blender. Tambahkan tepung kanji, garam dan merica. Aduk rata.
2. Didihkan air. Bentuk adonan bakso bulat. Masukkan ke dalam air mendidih hingga terapung dan matang. Angkat baksonya.
3. Kuah : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih. Masukkan air kaldu, daun bawang, merica dan garam. Didihkan.
4. Masukkan bakso ke dalam kuah. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar