Halaman

Kamis, 12 Januari 2012

Sambal Tumpang


Bahan
250 gr tempe
sepotong tempe bumbu (tempe bosok : istilah jawa)
8 Cabe rawit
2 Cabe merah
5 bawang merah
5 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
sepotong laos
Santan 250 cc (1 gelas)
garam & gula secukupnya

Cara memasak
1. Tahu digoreng setengah matang dipotong segitiga
2. Telur direbus
3. Tempe dan bahan-bahan direbus sampai masak/matang
4. setelah matang tempe dan bahan-bahan tiriskan
5. Dihaluskan dengan diulek (sebaiknya tidak  diblender), tempe, tempe busuk,cabe merah,bawang merah dan bawang putih
6. Semua bahan yang sudah dihaluskan dijadikan satu dimasak dengan ditambah santan, daun jeruk,salam, laos, cabe rawit (yg telah direbus) dan ditambah air jika ingin santan tidak terlalu kental, gula & garam secukupnya.
7. Sajikan dengan sayur yang telah direbus sesuai kesukaan (misal tauge, bayam, kangkung dsbnya)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar