Bahan:
- 1 kg cumi
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
Bumbu:
- 1 cm jahe, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi, buang tulang, tinta, kulit, dan kepalanya, lalu cuci bersih
- Jika cuminya besar, potong jadi 2 bagian, jika cuminya kecil tidak perlu dipotong
- Haluskan kunyit dan garam, tambahkan air jeruk nipis lalu aduk bersama cumi
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng cumi sampai matang, tapi tidak perlu sampai kering. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng, tumis jahe, bawang putih, bawang merah sampai harum lalu tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Aduk rata
- Masukkan cumi yang sudah digoreng, aduk rata lalu angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar