Halaman

Jumat, 20 Januari 2012

Cumi Masak Kecap


Bahan:
  • 1 kg cumi
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
Bumbu:
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 10 siung bawang merah, iris halus
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Bersihkan cumi, buang tulang, tinta, kulit, dan kepalanya, lalu cuci bersih
  2. Jika cuminya besar, potong jadi 2 bagian, jika cuminya kecil tidak perlu dipotong
  3. Haluskan kunyit dan garam, tambahkan air jeruk nipis lalu aduk bersama cumi
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng cumi sampai matang, tapi tidak perlu sampai kering. Angkat dan tiriskan
  5. Panaskan minyak goreng, tumis jahe, bawang putih, bawang merah sampai harum lalu tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Aduk rata
  6. Masukkan cumi yang sudah digoreng, aduk rata lalu angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar