Halaman

Selasa, 17 Januari 2012

Rendang Paru (Padang)


Bahan: 1 kilogram paru 
4 buah kelapa, di buat santan 
150 gram cabai merah giling 
5 siung bawang putih 
6 siung bawang merah 
1 ruas jari lengkuas 
1 ruas jari jahe 
garam secukupnya 
2 lembar daun kunyit 
6 lembar daun jeruk 
1 batang sereh, di memarkan

Cara Membuat: 
  1. Siapkan semua bahan. 
  2. Haluskan bumbu kecuali daun-daunan. 
  3. Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng) 
  4. Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
  5. Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan 
  6. Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
  7. Angkat minyaknya. 
  8. Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
  9. Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang. 
  10. Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering. 
  11. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar