Halaman

Selasa, 06 Maret 2012

Cake Coklat

Bahan :
  • 120 gr mentega
  • 150 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 110 gr tepung terigu
  • 40 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 50 cc susu encer

Lapisan Kuning :
  • 200 gr keju krim
  • 50 gr mentega
  • 50 gr gula pasir
  • 1 btr telur
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Buat lapisan kuning terlebih dahulu. Kocok keju bersama mentega dan telur sampai lembut. Tambahkan tepung. Aduk rata.
  2. Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, soda kue dan coklat bubuk. Aduk rata. Tambahkan susu encer. Aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan separuh adonan coklat dalam cetakan bulat dengan tengah berlubang. Garis tengah 18 cm.
  5. Sebelumnya loyang dialasi kertas dan diolesi mentega terlebih dahulu. 
  6. Taruh adonan kuning. Tutup dengan adonan coklat. Bakar hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar