Halaman

Kamis, 08 Maret 2012

Trancam Khas jawa

Bahan:
  • 1 ons taoge pendek
  • 1 buah mentimun buang isinya iris tipis
  • 1\2 ons petai cina
  • 1 ikat kecil daun kemangi siangi
  • 10 batang baros kunci iris halus
  • 1\4 butir kelapa muda parut
Bumbu:
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • kulit jeruk purut iris tipis secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • Gula merah secukupnya
Cara membuat:
  1. Semua bumbu dihaluskan.
  2. Campurkan semua bahan ( kecuali kelapa parut) , aduk rata.
  3. Cuci bersih, siram dengan air panas. tiriskan.
  4. Campurkan kelapa muda parut dan bumbu halus sampai merata.
  5. Campurkan bahan sayur dan kelapa parut berbumbu sampai rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar