Halaman

Kamis, 08 Maret 2012

Kambing Kecap Tumis


Bahan:
  • 300 gr daging kambing, iris tipis lebar
  • 100 gr kol, iris kasar
  • 100 gr buncis, iris 1 cm
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
  • Daun bawang
Bumbu:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 50 gr tomat hijau
  • 50 gr tomat merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum
  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, jahe, merica bubuk, garam dan daging kambing, aduk rata
  3. Masukkan kol dan buncis, aduk rata. 
  4. Tambahkan air lalu masak sampai daging kambing lunak
  5. Masukkan tomat hijau, tomat merah, kecap manis dan kaldu bubuk, masak sampai matang
  6. Terakhir, tambahkan daun bawang iris, aduk rata lalu angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar