Halaman

Selasa, 06 Maret 2012

Singkong Taburan Kelapa

Bahan:
1. 750 gram singkong parut
2. 250 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
3. 1 bungkus agar-agar
4. 250 gram gula pasir
5. 350 cc santan dari ½ butir kelapa
6. 1 sendok teh garam
7. 1 tetes pewarna merah
8. 1 tetes pewarna hijau
9. ½ butir kelapa parut kukus

Cara Membuat:
1. Campur singkong santan, garam, kelapa, gula pasir agar-agar. Aduk rata
2. Adonan dibagi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, hijau dan sisanya biarkan putih
3. Panaskan kukusan hingga air mendidih.
4. Tuang adonan merah kedalam loyang yang telah dioles minyak.
5. Kukus setengah matang. Tuang adonan putih, ratakan. Kukus hingga setengah matang.
6. Tuang adonan hijau, kukus hingga matang, angkat
4. Setelah dingin potong-potong. Taburi dengan kelapa parut kukus
5. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar