Halaman

Selasa, 06 Maret 2012

Rujak Cingur

Bahan:
  • 100 g kangkung tanpa batang
  • 100 g taoge, siangi
  • 250 g cingur sapi bisa di ganti dengan Kikil/kulit sapi
  • tempe goreng secukupnya, potong kotak
  • tahu goreng secukupnya, potong kotak
  • 200 g kikil sapi
  • 100 g lontong
Bumbu kacang:
  • 100 g kacang tanah, sangrai
  • 60 g gula merah
  • 2 sdm petis udang
  • 1 buah pisang batu/klutuk, iris
  • 1 siung bawang putih, goreng
  • garam secukupnya
  • 75 ml air asam
Cara Membuat :
  • Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
  • Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
  • Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata.
  • Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
  • Sajikan bersama bumbu kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar