Halaman

Selasa, 06 Maret 2012

Wajik Karamel



Bahan :

  • 500 gr beras ketan
  • 300 ml air mendidih
  • 250 gr gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 100 gr gula merah, serut
  • 3 helai daun pandan
  • 3/4 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Rendam ketan dalam air dingin selama 3 jam. Angkat dan tiriskan.
  2. Kukus ketan selama 15 menit, angkat lalu siram dengan air mendidih. 
  3. Diamkan sesaat hingga airnya terserap. Kukus kembali selama 30 menit.
  4. Masak gula pasir diatas api kecil hingga meleleh dan berwarna kecoklatan. 
  5. Masukkan santan, gula merah, pandan dan garam. Rebus hingga santan berminyak.
  6. Masukkan ketan, aduk-aduk hingga berminyak. 
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Potong-potong. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar