Ghiboo.com
Bahan:
- 250 gr mie basah
- 50 gr taoge
- 50 gr jamur merang, potong-potong ukuran sedang
- 10 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas kulitnya
- 1 piring daun kangkung (ambil dari daun dan batang yang muda)
- Potongan daging ayam secukupnya, iris tipis, rebus dg menambahkan sedikit garam
- 50 gr taoge
- 50 gr jamur merang, potong-potong ukuran sedang
- 10 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas kulitnya
- 1 piring daun kangkung (ambil dari daun dan batang yang muda)
- Potongan daging ayam secukupnya, iris tipis, rebus dg menambahkan sedikit garam
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt merica halus
- 1 sdm sagu ubi (kanji dari singkong)
- 1 1/2 gelas kaldu ayam
- Garam, penyedap rasa secukupnya
- 1/2 sdt merica halus
- 1 sdm sagu ubi (kanji dari singkong)
- 1 1/2 gelas kaldu ayam
- Garam, penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu hingga harum
2. Encerkan sagu ubi (kanji) dengan air sedikit lalu masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata
3. Masukkan kangkung, taoge dan bumbu tumis, aduk rata
4. Masukkan mie, telur puyuh dan irisan daging ayam. Masak hingga semua matang, sajikan resep mie kuah.
2. Encerkan sagu ubi (kanji) dengan air sedikit lalu masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata
3. Masukkan kangkung, taoge dan bumbu tumis, aduk rata
4. Masukkan mie, telur puyuh dan irisan daging ayam. Masak hingga semua matang, sajikan resep mie kuah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar