Halaman

Jumat, 09 Maret 2012

Mie Kangkung


Bahan :
  1. 150 gram mi telur kering, rebus
  2. 2 ikat kangkung, siangi
  3. 150 gram udang, dikerat-kerat
  4. 100 gram jamur merang, belah 2
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 11/2 sdt garam
  7. 3/4 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt kecap asin
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 600 ml kaldu ayam
  11. 1 sdm tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
  12. 3 siung bawang putih, hancurkan
  13. 6 butir ebi, sangrai, haluskan
  14. 2 sdm minyak untuk menumis
  15. 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  16. 1 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan jamur, aduk rata. 
  4. Bubuhi kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan kecap asin. Aduk rata. 
  5. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. 
  6. Tambahkan larutan tepung maizena. 
  7. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  8. Tata mie dan kangkung. Siramkan kuah. 
  9. Tambahkan air jeruk limau dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar