Bahan :
- 150 gram mi telur kering, rebus
- 2 ikat kangkung, siangi
- 150 gram udang, dikerat-kerat
- 100 gram jamur merang, belah 2
- 3 sdm kecap manis
- 11/2 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 600 ml kaldu ayam
- 1 sdm tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
- 3 siung bawang putih, hancurkan
- 6 butir ebi, sangrai, haluskan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- 1 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang putih dan ebi sampai harum
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan jamur, aduk rata.
- Bubuhi kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung maizena.
- Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tata mie dan kangkung. Siramkan kuah.
- Tambahkan air jeruk limau dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar