Kamis, 08 Maret 2012

Cah Kangkung Spesial


Bahan:
  • 2 ikat besar kangkung, cuci bersih dan potong-potong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 4 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 5 butir baso sapi, iris tipis
  • 2 buah tahu putih, hancurkan
  • 2 sdt tauco, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sdt minyak wijen (jk ada)
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air
  • 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan tahu dan baso lalu aduk rata
  3. Tambahkan tauco, kecap manis, minyak wijen dan air. Aduk rata dan didihkan
  4. Besarkan api kompor, masukkan kangkung aduk cepat sampai kangkung layu lalu masukkan larutan maizena, masak sampai mengental
  5. Masukkan telur, aduk rata lalu angkat dan hidangkan panas-panas

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar