Halaman

Kamis, 08 Maret 2012

Krengsengan Kerang

Bahan:
  • 300 gr kerang rebus (tanpa cangkangnya)
  • 1 sdm air nenas
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm petis udang
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 200 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 iris lengkuas
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 iris jahe
  • 1 iris kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Krengsengan Kerang:
  1. Lumuri kerang dengan air nenas, diamkan selama 5 menit
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan lengkuas sampai harum
  3. Masukkan petis udang dan cabai rawit, lalu tuangkan air
  4. Tambahkan kecap manis, aduk rata, lalu masukkan kerang, aduk rata
  5. Masak sampai matang dan kuah kering
  6. Angkat dan sajikan hangat dengan nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar