Bahan :
- 300 gr mie basah, siap beli
- 300 gr daging ayam, cincang kasar
- 75 gr tepung maizena
- 5 lbr kulit pangsit, siap beli
- 1 btr putih telur
- 75 gr kulit ayam
- 1 ruas kunyit, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 250 ml minyak goreng
- 150 gr sawi, potong 1 cm
- 3 batang bawang prei, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 1 botol saus tomat
- 1 botol saus sambal
- 500 ml air
- 1 bungkus kaldu ayam
Cara Membuat :
- Campur 100 gr daging ayam cincang, bawang putih cincang, irisan daun bawang, tepung maizena, putih telur, garam dan merica. Masukkan isian ke dalam kulit pangsit, goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis kulit ayam dengan bawang putih, jahe dan kunyit, sisihkan minyaknya.
- Tumis bawang putih, daging ayam, irisan bawang prei, saus tiram, garam, merica, gula dan kecap manis secukupnya. Masak hingga daging ayam matang, sisihkan.
- Rebus air dan kaldu bubuk hingga mendidih. Masukkan sawi, masak kembali hingga sawi matang. Matikan api. Sisihkan.
- Sajikan mie dengan minyak ayam, tumisan daging ayam, kaldu sawi dan pangsitnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar