Halaman

Selasa, 06 Maret 2012

Gurame Bakar Sambal Bawang

Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame, potong potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • Merica dan garam secukupnya
Sambal Bawang:
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, merica, garam, dan ketumbar, tambahkan kecap manis. Aduk rata dan diamkan beberapa saat.
  • Bakar ikan dengan diolesi margarin dan bumbunya lebih dulu, masak hingga matang merata di kedua sisi, angkat.
  • Sambal bawang: Rebus cabai dan bawang sebentar lalu ulek kasar, beri garam dan gula, ulek hingga rata lalu tumis hingga harum.
  • Sajikan gurame bakar dengan sambal bawang di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar