Halaman

Selasa, 06 Maret 2012

Mata Roda


Ghiboo.com
Bahan 1:
- 500 gr singkong setengah tua, kupas, parut, peras airnya
- 2 sdm tepung sagu
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 6 buah pisang raja
- Pewarna makanan merah atau hijau (sesuai selera)

Bahan 2:
- 100 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur singkong dengan tepung sagu, gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian.
2. Campur satu bagian adonan dengan pewarna makanan merah dan satu bagian dengan warna makanan hijau.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh adonan merah di atasnya kemudian tambahkan adonan putih, ratakan hingga adonan melebar di atas daun pisang.
4. Letakkan pisang raja dibagian ujungnya, gulung memanjang seperti lontong sambil dipadatkan dan sisihkan, lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang selama sekitar 30 menit atau sampai matang, angkat dan biarkan dingin.
6. Kemudian potong-potong kue bentuk bulat atau sesuai selera, taruh di atas piring saji dan segera sajikan dengan bahan taburan di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar